메뉴 바로가기
주메뉴 바로가기
컨텐츠 바로가기
커뮤니티

부산여자대학교 ASK-Ace 4기 국내 현장연수 진행

작성자 : 운영자
작성일 : 2019-01-11 16:33:39

부산여대.jpg

 

부산여자대학교는 미국, 일본, 중국을 비롯한 10개국 46개교 해외대학과의 교류를 통한 글로벌 마인드 향상을 추진한다고 한다. 이를 위해 어학연수와 해외교육기관과 산업체의 직무연수, 그리고 실습 등 글로벌 역량 프로그램을 실시했으며 이번 2019년도에는 호텔조리전공, 호텔제과제빵전공 학생들이 한국조리예술학원에서 겨울방학을 맞이해 국내 현장연수 프로그램인 ASK Ace를 진행했다.

 

이번 프로그램은 학생들이 방학기간 동안 전공 분야에서 한국조리예술학원에서 디저트와 조리 심화과정을 수료했으며 한국조리예술학원에서는 최진혁 대회부 팀장(조리), 배미연 선생님(디저트)이 참여했다.

 

호텔조리전공 학생들은 Seared Scallop, Saute green peas, Mango avocado salsa, Toasted brioche(appetizer), Aromatic Cod, Saffron risotto, Carrot puree, Orange Beurre blanc(fish), Rosted duck breast, duck cannelloni, Polenta cake, Tomato pickle, Mustard duck jus(poultry) 등의 메뉴를 실습했으며 호텔제과제과전공 학생들은 메아리(무스케이크), 마카롱(돼지바, 더블초코), 설탕공예, 슈가크래프트, 초콜릿(봉봉 초콜릿 모가도르, 뷔슈 오 쿠앵트로)등의 메뉴를 실습했다.

 

최진혁 팀장 인터뷰

-하루하루 다양한 메뉴를 실습하고 새로운 것들을 배워가는 학생들을 보며 더 많은 것들을 알려주고 싶었으며 이 친구들이 이런 프로그램을 통하여 발전해서 나아가 사회에 진출해 좋은 영향을 펼쳐 줄 것이라 믿어 의심치 않습니다. 또한, 부산여자대학교의 우수한 교육의 질 또한 느끼는 기회였습니다. 앞으로 나아가 수료한 학생들 또한 여기서 멈추지 않고 더욱더 우수한 인재로 발전할 것을 희망합니다. 라는 소감을 밝혔다.

 

한국조리예술학원은 다양한 프로그램을 도입해 진행하고 있으며 고등학교, 대학교, 대학원과의 연계 프로그램도 진행하고 있다. 쿠킹 클래스부터 조리에서 양식, 한식, 중식, 일식과 디저트까지 심화 과정을 수료할 수 있으며 각 분야에서 강점을 보이고 있다.

 

자세한 학원 문의는 한국조리예술학원 홈페이지나 대표 전화, 카카오톡 플러스친구를 통해 가능하다.









1 2 3 4 5 >
비용/교육상담
이름 성별
연락처
상담종류
관심강좌
학교 학년
희망시간 ※시간을 입력해주시면 전화드리겠습니다
상담내용
보안코드 681r5  
자동등록 방지를 위한 코드입니다. 왼쪽의 글자를 입력하세요.
개인정보 취급방침에   동의함 동의안함   취급방침보기
닫기