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학생전문요리학원 ‘한국조리예술학원‘ 국가 조리기능사 자격증 중, 고등학생들의 합격비결

작성자 : 운영자
작성일 : 2018-11-26 17:07:50

[CCTV뉴스=김진영 기자] 요리에 대한 콘텐츠들이 많이 생성되며 유명 셰프들이 TV에 나와 스타 셰프가 많아지는 요즘 어린 학생들의 요리에 대한 호기심과 조리자격증 취득, 조리고 입시, 대학 진학에 관심이 많아지고 있다.

이에 학생 전문 요리학원인 ‘한국조리예술학원’은 중, 고등학생들의 대학 입시와 조리자격증 취득에 높은 성과를 내고 있다고 밝혔다.

‘조리 기능사 자격증’은 국가기술자격증 시험 응시자 통계 3위에 해당하며 2016년도 한식조리 신청자만 해도 95,081명이 넘었으며, 작년 기준 조리자격증 총 신청자는 143,453명으로 많은 지원자들이 조리자격증을 취득하기 위해 노력했다.

그중 중, 고등학교를 다니는 학생들의 지원율도 높다. 꾸준히 자신의 꿈을 위해 도전하고 노력하는 한국조리예술학원 영 셰프들에게 어린 나이에 자격증을 취득할 수 있는 이유를 물었다.

서울 오산중학교 2학년 김지훈 학생은 “계속 반복된 연습을 꾸준히 해왔고 이해가 안 되는 부분은 선생님께 적극적으로 질문해 부족한 부분을 채워나갔습니다.

저처럼 어린 나이의 학생들도 이해가 되는 수업을 진행했고, 초등학교 6학년 때부터 요리에 대한 흥미를 느끼고 ‘한국조리예술학원’에 다니기 시작하며 요리에 대한 지식이 늘어났고 자격증까지 취득할 수 있었습니다.” 또한 “ 저처럼 어린 나이에 요리를 배우기 시작한 친구들에게 꿈을 포기하지 않고 도전하라고 전하고 싶습니다.”라고 전했다.

한국조리예술학원은 학생전문요리학원인 만큼 다른 요리학원과는 다른 차별화된 시스템을 보유하고 있다. 실습시간엔 성인이 함께하는 수업이 아닌 중, 고등학생들만 소수정예로 수업을 진행하며, 학생들 개개인의 역량에 따라 단계별 시스템으로 수업을 진행한다.

학생들은 한 단계 밟아 갈 때마다 실력이 향상되고 학생들 또한 성취감과 만족감을 느낄 수 있다.
 
이처럼 어린 나이의 영 셰프들이 학생들의 눈높이에 맞춰 체계적인 교육시스템을 통하여 영셰프들이 성장할 수 있게 도움을 주고, 구체적인 계획을 수립을 하여 실천 할 수 있도록 관리를 한다. 

현재 한국조리예술학원에서 학습 가능한 교육으로는 ▲기능사자격증 실기(한식 및 양식, 중식 및 일식, 제과제빵 등) ▲입시•대회준비(조리고 입시, 대학 진학, 국내•외, 해외 입시) ▲생활요리(원데이 클래스, 제과제빵, 디저트, 기업체특강) ▲요리대회(국내, 해외 요리대회)▲조리학과, 요리학과 진학 과정도 있다.

자세한 문의는 한국조리예술학원 홈페이지나 카카오톡을 통해 가능하다.









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