화이트데이 맞이 머랭쿠키 이벤트!
안녕하세요~ 꿈을 요리하다! 한국조리예술학원 입니다!
날씨가 조금은 따뜻해 졌네요!
그래도 일교차가 있으니, 다들 건강 조심하시구요~
코로나도 약간 줄어든 것 같긴 하지만... 그래도 코로나도 조심! 건강도 조심!
하시길 바랍니다~
오늘은~ 저번주에 있었던 화이트 데이 맞이 머랭쿠키 이벤트!
한번 만나 볼까요~?
화이트 데이는 친구나 연인 사이에 사탕을 주는 날 인데요, 발렌타인 데이에는 초콜릿을! 화이트 데이는 사탕을! 주는 날이죠~
그래서!
한조원에서 화이트 데이 맞이 머랭쿠키 이벤트를 준비했습니다~
오늘은 흰자와 설탕을 중탕하여 만드는 '스위스 머랭' 기법으로 머랭쿠키를 만들어 보았습니다!
코로나로 인한 감염우려가 있어 마스크도 꼭 착용 했구요~
키친에이드를 이용하여 머랭을 만들어 줍니다!
열심히 머랭을 올리는 학생들!
손으로 머랭을 친다며,, 덜 단단하고 많이 힘들겠죠...?!
모여서 색소와 짤주머니, 깍지를 고르는 학생들!
과연 어떤 모양의 머랭쿠키들이 나올까요~???
오븐 속에서 잘 말려지며 구워지는 머랭쿠키들!
벌써 너무 이쁘네요.....ㅠㅅㅠ
형형색의 머랭 쿠키들!
크런키가 뿌려진 머랭쿠키도 보이네요!
하트가 달린 머랭쿠키까지!
이렇게 이쁜 모양들의 머랭쿠키가 완성되었는데요!
화이트 데이 특강을 잘 마무리 한 학생들! 고생 많았습니다~
한국조리예술학원은 모든 영쉐프들의 꿈을 응원합니다
꿈을 요리하다! 한국조리예술학원
2020 KWC 우송대 대회 비하인드 스토리
2020 8월 이벤트 < 자격증 2주 완성>
2020 한조원 summer school
화이트데이 맞이 머랭쿠키 이벤트!
2019 한조원 팝업 레스토랑!
2020 한조원 윈터스쿨 겨울방학 upgrade!
2019 한조원 동계캠프~
2019 상하이 국제요리경연대회 비하인드 스토리!
★상하이 국제요리 경연대회 전원수상!★
한국조리예술학원 10월 미니대회! 머랭치기 대회!